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Variação do espaçamento entre faixas de colheita na geração de mapas de produtividade. Infoteca-e
SHIRATSUCHI, L. S.; MACHADO, A. L. T..
RESUMO: Este trabalho avaliou o efeito do espaçamento entre faixas de colheita na geração de mapas de produtividade da cultura de milho. Avaliou-se a correlação existente entre um mapa confeccionados a partir da colheita da área total ( referencia) e outros 5 mapas, onde foram retiradas 2, 4, 6, 8 e 10 faixas de colheita. O mapa referencia foi confeccionado a partir da interpolação por krigagem sem a retirada de faixas de colheita. foram utilizados dois métodos de interpolação (krigagem e inverso da distancia) com aplicação e sem a aplicação de media circular na faixa (MCF) antes da geração dos mapas. A correlação entre os mapas foi feita utilizando- se os métodos de correlação de Pearson e Sperman rank. Concluiu-se que para a cultura de milho, nessa área...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interpolação; Management; Methods; Interpolation; Spacing; Productivity; Maize.; Colheita; Espaçamento; Mapa; Manejo; Milho; Método; Produtividade; Zea Mays.; Cartography; Harvesting..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568038
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Variação fenotípica em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres relacionados à produção de frutos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos; SANTOS, V. F. dos.
bitstream/item/32828/1/CPATU-BP209.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica agronomica; Belem; Pará; Brasil; Phenotypes; Agronomic characteristics.; Açaí; Fenótipo; Euterpe Oleracea; Fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Variação Genética.; Amazonia; Genetic variation; Fruits; Plant breeding; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376612
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Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N..
A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramíneas (como arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo e trigo), e outras espécies cultivadas principalmente para a produção de amido e como fonte de energia. No Brasil, frequentemente são incluídos como grãos também as sementes de oleaginosas, como amendoim, soja, mamona e algodão (pelo seu caroço), bem como o feijão, outro grão da família das leguminosas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corretamente, não emprega a denominação de grãos para esse conjunto de produtos, separando-os em: ?produtos das lavouras de cereais (arroz, aveia,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mapeamento; Grão; Mapa; Distribuição geográfica; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037393
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Variáveis agronômicas e químicas e degradabilidade ruminal da cana-de-açúcar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,C.B.; Ramos,M.H.; Santos,J.F.; Chaves,M.L.; Bitencourt,L.L.; Pereira,R.A.N.; Ramalho,M.A.P.; Pereira,M.N..
Objetivou-se avaliar a variabilidade do valor nutritivo entre cultivares de cana-de-açúcar, estimar a correlação entre digestibilidade e produtividade da planta e definir características químicas e agronômicas mais correlacionadas ao valor nutritivo. Vinte cultivares de cana-de-açúcar foram cultivados em delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições, em Campos, RJ, Brasil. As plantas foram colhidas com Brix superior a 18%, a partir de 370 dias do corte da segunda soca. Características agronômicas e químicas e as degradabilidades ruminais in situ da FDN e da MS foram avaliadas. A produtividade foi 21,2±5,7t de MS/ha, e a degradabilidade ruminal da MS (DEG MS) foi 57,1±2,6% do incubado (média±DP). A degradabilidade ruminal da FDN foi 19,8±2,42% do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Fibra; Produtividade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300870
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Variáveis morfofisiológicas e produtividade na pré-seleção de cafeeiros cultivados no Cerrado do Planalto Central. Infoteca-e
CARVALHO, M. A. de F.; GUERRA, A. F.; VEIGA, A. D.; SILVA, E. A. DA S.; RODRIGUES, G. C..
O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de maturação mais uniformes e cafés com qualidade. Verificou-se o potencial de algumas variáveis morfofisiológicas em se correlacionar com a produtividade para serem utilizadas na pré-seleção de genótipos de Coffea canephora que melhor se adaptem ao manejo de irrigação utilizado no Cerrado. O experimento foi conduzido na região do Cerrado do Planalto Central avaliando-se sete clones de C. canephora no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de 56 dias para a uniformização da florada; as avaliações morfofisiológicas foram realizadas antes e no...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffea Canephora; Fisiologia; Anatomia; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146173
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VARIEDADE de abacaxi adaptada à Amazônia: programa 19: Norte. Infoteca-e
O uso de tecnologias aumentam a produtividade da cultura de abacaxi. Cultura essa, que se adapta muito bem às condições de solo e clima Amazônicos. O pesquisador Romeu Andrade, da Embrapa Acre fala sobre a técnica que permite que se colha abacaxi o ano todo. As variedades recomendadas pela Embrapa para a região tem na cultivar Rio Branco o seu carro-chefe. Isso, por não ter espinhos, além de ser muito saborosa, o agrada também ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Consumidor; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046134
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VARIEDADE de mandioca para uso industrial no Centro-Sul: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A cultivar BRS CS01, é a nova variedade de mandioca, lançada pela Embrapa em 2016, desenvolvida especialmente para uso industrial, no Centro-Sul do País. O pesquisador Marco Antônio Rangel, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala sobre as características da BRS CS01: alta produtividade, resistência às principais doenças e elevado teor de amido, como requer o setor produtivo. Essa primeira variedade de mandioca industrial da Embrapa é recomendada, inicialmente, para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Amido.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074615
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VARIEDADE de mandioca para uso industrial no Centro-Sul: programa 27: Sul. Infoteca-e
A cultivar BRS CS01, é a nova variedade de mandioca, lançada pela Embrapa em 2016, desenvolvida especialmente para uso industrial, no Centro-Sul do País. O pesquisador Marco Antônio Rangel, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala sobre as características da BRS CS01: alta produtividade, resistência às principais doenças e elevado teor de amido, como requer o setor produtivo. Essa primeira variedade de mandioca industrial da Embrapa é recomendada, inicialmente, para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Amido; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074646
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Variedades clonais de café Conilon para o Estado do Espírito Santo PAB
Bragança,Scheilla Marina; Carvalho,Carlos Henrique Siqueira de; Fonseca,Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão,Romário Gava.
O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas matrizes cujos parâmetros de seleção foram: produtividade, incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e mancha manteigosa (Colletotrichum sp.), arquitetura e vigor das plantas, tamanho e época da maturação dos frutos. Os clones selecionados foram avaliados em quatro experimentos, na Fazenda Experimental de Marilândia, pertencente ao INCAPER, em Marilândia, ES. O ensaio foi instalado em Latossolo Vermelho-Amarelo, no espaçamento de 3,5 m entre linhas e 1,5 m entre covas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea canephora; Clones; Propagação vegetativa; Produtividade; Melhoramento vegetal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500006
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VARIEDADES de abacaxi com alta produtividade para incremento de renda: programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/79892/1/PGM07-N-variedades-de-abacaxi-com-alta-produtividade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Variedade; Produtividade; Renda; Consorciação de cultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954444
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VARIEDADES de mandioca mais produtivas e saborosas: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta duas novas variedades de mandioca: a Jurará e a Chico Vara, essa última também chamada de Bragantina, na região Nordeste do Pará. A pesquisadora Elisa Moura, da Embrapa Amazônia Oriental, conta que essas duas variedades possuem alta produtividade e coloração creme, e explica que são ideais para a produção de farinha, pois apresentam um alto teor de fécula. Ela também fala sobre as características dessas plantas, ideais tanto para o agricultor familiar, quanto para a agricultura mecanizada.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura mecanizada; Mandioca; Produtividade; Farinha; Fécula; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110232
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VARIEDADES de mandioca mais produtivas e saborosas: programa 25: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta duas novas variedades de mandioca: a Jurará e a Chico Vara, essa última também chamada de Bragantina, na região Nordeste do Pará. A pesquisadora Elisa Moura, da Embrapa Amazônia Oriental, conta que essas duas variedades possuem alta produtividade e coloração creme, e explica que são ideais para a produção de farinha, pois apresentam um alto teor de fécula. Ela também fala sobre as características dessas plantas, ideais tanto para o agricultor familiar, quanto para a agricultura mecanizada.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura mecanizada; Mandioca; Farinha; Fécula; Agricultura Familiar; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110248
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Viabilidade agronômica do consórcio de alface e rúcula, em duas épocas de cultivo Horticultura Brasileira
Costa,Caciana Cavalcanti; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Rezende,Bráulio Luciano Alves; Barbosa,José Carlos; Grangeiro,Leilson Costa.
Avaliou-se a produtividade de grupos de alface e da rúcula, em consórcio, em relação aos seus cultivos solteiros, na UNESP Jaboticabal, em condições de campo, em duas épocas de cultivo, maio a agosto e setembro a novembro de 2001, sob delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos constaram de combinações dos fatores grupos de alface (crespa, cv. Vera; lisa, cv. Elisa e americana, cv. Tainá), sistemas de cultivo (consórcio e cultivo solteiro) e épocas de semeadura da rúcula para o estabelecimento do consórcio [0; 7 e 14 dias após o transplante (DAT) da alface]. As maiores matérias fresca e seca de alface foram obtidas na primavera, com destaque para a alface americana. As alfaces não foram afetadas pelo sistema de cultivo. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Eruca sativa; Sistema de cultivo; Uso eficiente da terra; Produtividade; Consorciação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100008
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Viabilidade do cultivo da ervilha no norte de Minas Gerais Horticultura Brasileira
Resende,Maria Aparecida V. de; Vieira,Rogério F..
Com o objetivo de estudar a viabilidade de se cultivar ervilha destinada à produção de grãos secos e verdes no norte de Minas Gerais, foram conduzidos dois ensaios de competição entre cultivares na fazenda experimental da EPAMIG, em Janaúba. O primeiro ensaio foi instalado em 16 de maio de 1995 e foram avaliadas 20 cultivares e linhagens. O segundo ensaio foi instalado em 15 de maio de 1997 e foram testadas 15 cultivares e linhagens. A ervilha foi plantada no espaçamento entre fileiras de 30 cm, utilizando-se 30 sementes por metro. Os ensaios foram conduzidos em solo de média a alta fertilidade e fez-se adubação com 90, 140 e 80 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Os ensaios foram irrigados por aspersão convencional, e foram utilizados defensivos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pisum sativum; Produtividade; Ciclo de vida.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100017
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Viabilidade do cultivo do feijão-arroz no outono-inverno em regiões de inverno ameno Ciência e Agrotecnologia
Vieira,Rogério Faria; Paula Júnior,Trazilbo José de; Lehner,Miller da Silva.
Foram conduzidos três ensaios em município de Minas Gerais, com inverno ameno, para estudar a viabilidade do cultivo do feijão-arroz no outono-inverno. Os ensaios foram instalados em Leopoldina, nestas datas: 3 de maio de 1996, 18 de abril de 1997 e 11 de maio de 1998. Foram usados 12 genótipos de feijão-arroz; uma cultivar de feijão-comum foi usada para comparação. Foi empregado o delineamento em blocos ao acaso, com 4 repetições. As plantas foram irrigadas por aspersão, e o controle de pragas com inseticida foi feito quando necessário. Os ciclos de vida do feijão-arroz variaram de 99 a 111 dias (da emergência à colheita), enquanto os do feijão-comum variaram em torno de 90 dias. Não foi observada doença na folhagem do feijão-arroz. As produtividades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna umbellata; Produtividade; Massa de 100 sementes; Ciclo de vida.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700063
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Viabilidade econômica do feijão-caupi verde irrigado na microrregião de Teresina, Piauí. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q..
O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109192
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Vigor, floração, produção e qualidade de pêssegos 'Chimarrita' e 'Maciel' em função de diferentes porta-enxertos Ciência Rural
Comiotto,Andressa; Fachinello,José Carlos; Hoffmann,Alexandre; Machado,Nicácia Portella; Galarça,Simone Padilha; Betemps,Débora Leitzke.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor, a floração, a produção e a qualidade de pêssegos das cultivares 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre oito porta-enxertos. O diâmetro do tronco, acompanhamento da floração, produção e qualidade de pêssegos foram os parâmetros estudados nas safras de 2008 e 2009, na Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS. De acordo com os resultados obtidos, as cultivares 'Chimarrita' e 'Maciel', enxertadas sobre Umezeiro, apresentam menor vigor e sintomas de incompatibilidade quando comparadas com a enxertia nos demais porta-enxertos. A floração de ambas as cultivares foi influenciada pelos porta-enxertos, podendo retardar ou antecipar o início e a plena floração em até cinco dias. A cultivar 'Maciel' enxertada sobre Tsukuba 1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus; Produtividade; Crescimento; Desenvolvimento; Afinidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500005
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Viroses em batata-doce: principais agentes. Infoteca-e
FERNANDES, F. R..
bitstream/item/91495/1/digitalizar0065.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Doença de planta; Virus; Produtividade; Ipomoea batatas.; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato chlorotic stunt virus; Sweet potato feathery mottle virus; Sweet potato latent virus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969436
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Zoneamento ecológico do Estado do Paraná para a produção de sementes de cultivares precoces de soja. Infoteca-e
COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
Durante cinco anos, entre 1977 e 1983, foram coletadas amostras de sementes de soja, provenientes de produtores estabelecidos no Estado do Paraná, para através da avaliação das qualidades fisiológica e sanitária, determinar-se as regiões mais aptas à produção de sementes. Na avaliação das amostras, foram utilizados os testes de "blotter", de germinação e de tetrazólio. Este último, com a finalidade de identificar os fatores que aceleram a deterioração das sementes (deterioração por umidade, danos mecânicos e ataque de percevejos). Durante o período de condução deste estudo, foram analisadas 1140 amostras da cultivar precoce Paraná, que era a mais cultivada no estado. Após os cinco anos de avaliação, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de sementes de soja; Soja; Produção de sementes; Produção vegetal; Produtividade; Soybeans; Seed productivity.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445312
Registros recuperados: 1.099
Primeira ... 474849505152535455 ... Última
 

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